<< Liste

Nouvel édifice de la radiologie, Clinique universitaire de Graz

Graz, Autriche
Concours
2017

 Perspective extérieure du projet, Nickl & Partner Architekten AG
Perspective extérieure du projet, Nickl & Partner Architekten AG

Notre conception obéit à des principes de planification d’hôpital efficace et tournée vers l’avenir. Les principes génériques principaux sont les suivants:

• Le patient s’inscrit au cœur
• Conception conviviale pour les collaborateurs pour un travail efficace
• Lumière du jour naturelle
• Trajets courts et orientation simple
• Zones d’attente à la lumière du jour
• Structure de base flexible
• Interchangeabilité des salles d’examen et de traitement avec les bureaux
• Ajustement des capacités en fonction des besoins
• Organisation opérationnelle efficace
• Proximité dans l’espace des interfaces sur un seul niveau
• Séparation des trajets à l’intérieur du bâtiment

Le concept d’espace ouvert place l’intégration de l’ensemble architectural dans le « Réseau vert de Graz ». En raison de la position et de la configuration des bâtiments, des espaces ouverts hautement transparents et bien desservis sont créés pour les piétons et les cyclistes. Une vaste cour d’entrée accueille les patients et les visiteurs dans l’enceinte de la clinique. Les escaliers très larges qui suivent relient la cour d’entrée au parc et se font lieu de rencontre animé grâce aux gradins habillés.

Concours 2017 : 2e place

 Perspective extérieure du projet, Nickl & Partner Architekten AG
Perspective extérieure du projet, Nickl & Partner Architekten AG