<< Liste

Clinique pédiatrique et médecine nucléaire d’Essen

Essen, Allemagne
Concours
2014

Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG

Le volume de ce projet s’intègre discrètement à son environnement, aussi bien sur le plan architectural que sur le plan fonctionnel. En contraste avec la linéarité de l’édifice principal, la superstructure des unités de soins est dotée dans les étages supérieurs d’un volume courant partiellement en oblique et d’une façade en angle afin d’en augmenter la surface et de profiter à la qualité des chambres à l’intérieur. Les terrasses sont créées par soustraction de volume.

Le schéma de base suit la forme des ailes d’un moulin, autour desquelles s’organisent les différents espaces périphériques. Cette structure crée une forme architecturale équilibrée, et optimise l’organisation interne en regroupant efficacement les fonctions du bâtiment.

Le projet est caractérisé par sa façade double qui protège l’intérieur tout en donnant vue sur l’extérieur, favorisant l’individualité et l’intimité tout en préservant l’ouverture sur l’environnement.

Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & partner Architekten AG
Nickl & partner Architekten AG