<< Liste

Clinique de l’Université Johann Wolfgang von Goethe – bâtiment des lits

Frankfurt am Main, Allemagne
Réalisé
2015

ICONIC AWARDS 2015 - Winner
ICONIC AWARDS 2015 - Winner

Rénovation de la façade du bâtiment des lits de la clinique de l’université sans interruption de l’activité.

Le projet a constitué une partie de la rénovation et de la modernisation, réalisée par nous, de la clinique de l’Université Johann Wolfgang Goethe de Francfort-sur-le-Main. Le pavillon d’hospitalisation devait, par sa présence, satisfaire aux exigences devant être respectées tant sur le plan énergétique qu’en matière de design. L’objectif était de réaliser, par l’intermédiaire de la rénovation, un bâtiment avec effet de reconnaissance pour le campus. La rénovation de la façade du bâtiment des lits poursuivant son activité a ainsi constitué un défi logistique. Un auvent relie le pavillon élevé d’hospitalisation au bâtiment central 23 et renvoie au vaste hall d’entrée vitré, qui forme l’interface entre les activités de l’université et celles de l’hôpital.

ICONIC AWARDS 2015 - Winner
ICONIC AWARDS 2015 - Winner
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG