<< Zurück

Nickl & Partner
2e prix au concours pour le nouveau bâtiment de la Clinique centrale de Georgsheil
Visualisation de l’entrée principale, concours de Georgsheil, Nickl & Partner Architekten
Visualisation de l’entrée principale, concours de Georgsheil, Nickl & Partner Architekten

Nickl & Partner Architekten a participé avec succès au concours européen d’architecture pour la construction de la nouvelle Clinique centrale de Georgsheil – fusion des cliniques d’Aurich, d’Emden et de Norden dans le district d’Aurich et a obtenu le 2e prix.

L’accent était mis sur l’orientation vers des soins de grande qualité répondant aux besoins des patients de Frise orientale. Avec la concentration et le regroupement des services médicaux au sein de huit centres fonctionnels différents sur un site central au cœur de la Frise orientale, « Allthoop – Tous ensemble » devait devenir le principe directeur dominant.

Avec notre projet pour la Clinique centrale de Georgsheil, nous voulons renforcer le sens de la communauté de la Frise orientale – un nouveau bâtiment qui donne une identité à ce lieu structurellement sensible. Pour atteindre cet objectif, le projet prend en compte les conditions paysagères particulières de l’environnement : les champs et les pâturages ainsi que les structures villageoises. Le procès-verbal de la réunion du jury souligne en termes élogieux le fait que l’auteur sache « transférer l’essence du paysage culturel de la Frise orientale dans un ensemble de jardins différenciés et de conception modeste. »

Nous nous réjouissons de ce 2e prix !

Visualisation de l’entrée principale, concours de Georgsheil, Nickl & Partner Architekten
Visualisation de l’entrée principale, concours de Georgsheil, Nickl & Partner Architekten
Visualisation depuis la direction de la Bundesstrasse, concours de Georgsheil, Nickl & Partner Architekten
Visualisation depuis la direction de la Bundesstrasse, concours de Georgsheil, Nickl & Partner Architekten
Visualisation depuis Uthwerdum, concours de Georgsheil, Nickl & Partner Architekten
Visualisation depuis Uthwerdum, concours de Georgsheil, Nickl & Partner Architekten