<< Liste

Surélévation Lindberghatelier

München, Allemagne
Réalisé
2017

Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG

Avec la surélévation du Lindberghatelier du Freimanner Hölzel, l’idée d’atelier est redéfinie et interprétée par l’aménagement de l’espace. Avec la restructuration des zones de travail, on réagit par la même occasion au perfectionnement des méthodes de travail depuis l’achèvement du bâtiment en 2002. Le nouvel étage abrite les zones de travail du département Projets, de sorte que les exigences spécifiques du travail créatif y sont particulièrement prises en compte. Une autre composante de l’espace constitue l’exposition d’œuvres d’art sélectionnées.

Le résultat : des espaces de travail baignés de lumière et ouverts qui favorisent l’échange et la communication des uns avec les autres. À l’opposé, des couchettes de travail permettent des configurations de travail concentré et intensif. Le 1er étage existant a également fait l’objet d’une restructuration des zones de travail dans le sillage du chantier.

De façon voulue, la construction en béton de l’édifice existant n’a pas été reprise, mais complétée par une construction en acier.

Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG