<< Liste

Bâtiment de recherche en neurosciences intégratives CIN, Université de Tübingen

Tübingen, Allemagne
Réalisé
2012

Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG

Le bâtiment de recherche en neurosciences intégratives (CIN) est la troisième phase des travaux d’agrandissement de l’Université de Tübingen, commencés en 2001 sur le site « Oberer Schnarrenberg ». Le bâtiment polyvalent et de recherche (FVG), conçu par Nickl & Partner Architekten et érigé lors de la première phase de construction, est maintenant complété par le nouveau bâtiment de recherche en neurosciences intégratives, et le projet s’achèvera avec le Centre allemand pour les maladies neurodégénératives (DZNE), également conçu par Nickl & Partner Architekten. Construits sur le flanc relativement pentu de la colline du Schnarrenberg, les deux bâtiments sont reliés par une cour de style campus au-dessus d’un bâtiment de jonction de deux étages à terrasse. À l’intérieur du bâtiment allongé de l’institut, les bureaux sont orientés vers le sud, et les laboratoires ultra-modernes vers le nord. La zone de circulation entre ces fonctions fait office de point de rencontre public favorisant la communication, tout comme les espaces centraux communs.

Achevèment : 2012

 

 

Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG