<< Liste

Centre de recherche de Juliers

Juliers, Allemagne
Réalisé
2012

Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG

Nickl & Partner planifie actuellement un bâtiment de laboratoires, un centre TEP et une zone de contrôle radioactif pour le centre de recherche de Juliers. La structure des bâtiments voisins, de construction ancienne ou récente, a été prise en compte pour le nouveau centre TEP afin d’amener la sérénité dans un environnement hétérogène. Les espaces extérieurs créés par les nouveaux édifices favorisent la communication et forment des oasis vertes pour les patients et le personnel.
Le bâtiment se compose d’une partie compacte et d’une autre partie plus étroite, connectée au bâtiment des lits par un pont. La partie compacte abrite la zone de contrôle radioactif, avec ses fonctions et installations techniques associées. Le bâtiment de laboratoires planifié accueillera tous les laboratoires qui travaillent sur des matériaux non radioactifs.

Fin du chantier : 2015

 

 

Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG