<< Liste

Clinique pédiatrique orthopédique

Aschau, Allemagne
Réalisé
2004

Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG

Les cinq étages du nouveau bâtiment de la première phase des travaux de rénovation et d’agrandissement de la clinique pédiatrique orthopédique hébergent un service de chirurgie, un service d’examen et de traitement ainsi que trois services de soins généraux. Ce bâtiment très lisible facilite l’orientation des patients. Il tient compte de la stature des enfants et de leur besoin de mouvement, et leur offre des espaces de jeu et de détente dans les couloirs ainsi que des chambres dotées de grandes fenêtres qui donnent sur le paysage préalpin. Les couleurs de la façade vitrée lui confèrent un esprit ludique. Le revêtement extérieur et l’éclairage naturel reproduisent l’atmosphère d’une maison au milieu de la verdure et favorisent la guérison. Le mur d’escalade de quatre mètres de large et 15 mètres de haut situé dans le hall de la clinique, et utilisé à des fins thérapeutiques, est particulièrement remarquable. Il a remporté un prix à l’innovation pour son utilisation conviviale et originale de l’art dans un projet d’architecture.

Fin des travaux : 2004

Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG
Nickl & Partner Architekten AG