<< Zurück

Nickl & Partner
Fin du gros-œuvre pour la surélévation de l’atelier de Lindberghstrasse
Célébration de la fin du gros-œuvre chez Nickl & Partner Architekten AG
Célébration de la fin du gros-œuvre chez Nickl & Partner Architekten AG

La fin du gros-œuvre pour la surélévation des bureaux de Nickl & Partner Architekten AG a été célébrée le 29 juillet 2016 sur le toit du bâtiment.

Les deux étages existants vont recevoir un niveau supplémentaire, en retrait sur l’avant et l’arrière. Les surfaces ainsi créées, qui ajouteront 600 m2 et plus de 50 postes de travail à l’atelier de Lindberghstrasse, seront occupées par des postes de travail, des espaces d’exposition ainsi qu’une bibliothèque et des archives. Le personnel se réjouit d’emménager dans ces nouveaux espaces à la fin de l’année 2016.

Nickl & Partner Architekten AG avait terminé les deux premiers étages de l’atelier en 2002. Le bâtiment est un cube transparent, dont le côté entrée donne sur Lindberghstrasse, et semble se fondre dans le « paysage » presque en flottant. L’enveloppe au caractère austère et industriel qui entoure ce corps de bâtiment de ses multiples strates trouve un compromis entre le cloisonnement et l’ouverture individuelle.

Des places de stationnement pour les voitures et les vélos se trouvent au sous-sol, communiquant partiellement avec les espaces verts environnants, et où sont également abrités les espaces d’archive et annexes. Les espaces communs tels que la cuisine, une salle réservée au personnel et le hall de réception sont situés au niveau de l’entrée. Les espaces de bureau et d’atelier sont ouverts, et conçus de sorte que leurs futurs occupants puissent les utiliser avec une grande flexibilité.

Célébration de la fin du gros-œuvre chez Nickl & Partner Architekten AG
Célébration de la fin du gros-œuvre chez Nickl & Partner Architekten AG
Les bureaux de Nickl & Partner Architekten AG sans le niveau supplémentaire
Les bureaux de Nickl & Partner Architekten AG sans le niveau supplémentaire